Aide MetaTrader 5 AndroidComptes

Comptes

Cette section vous permet de gérer votre compte de trading. Pour basculer dedans, utilisez le panneau latéral de l'application qui s'ouvre et tapez sur Ouvrir le panneau latéral.

Le numéro du compte actuellement connecté est affiché en haut de la fenêtre. Les paramètres de connexion suivants sont affichés :

• Serveur – le nom du serveur auquel le terminal mobile est actuellement connecté.
  • Point – le nom du point d'accès par lequel le terminal est actuellement connecté au serveur.

La quantité de trafic entrant et sortant pour la session courante de MetaTrader 5 pour Android est affichée dans la partie inférieure.

Tapez sur le bouton Information pour obtenir des informations détaillées sur le compte – son numéro, le nom du propriétaire, le serveur de trading, le levier et le solde.

Comptes

Gestion du Compte #

Chaque compte sur lequel vous vous connectez est sauvegardé dans la liste. Pour vous connecter au compte, tapez juste sur sa ligne ou sélectionnez "Se connecter" dans son menu contextuel.

• Suppression de comptes – pour supprimer un compte de la liste, ouvrez le menu contextuel par un appui long (environ 1 seconde) sur sa ligne. Sélectionnez ensuite "Supprimer". Pour supprimer le compte actuel, vous pouvez également utiliser le menu Menu.

Gérer les Certificats #

La plateforme de trading fournit l'option d'authentification étendue utilisant des certificats SSL pour améliorer grandement la sécurité du système. Appuyez sur le bouton Certificats.

Mots de Passe à Usage Unique

L'utilisation d'OTP (one-time passwords - mots de passe à usage unique) fournit un niveau avancé de sécurité pour les comptes de trading. L'utilisateur doit saisir un mot de passe à usage unique à chaque fois qu'il se connecte à un compte.

Pour ouvrir le générateur de mot de passe à usage unique, tapez sur Aller dans le générateur de mot de passe à usage unique.

Satut de Connexion

Le statut de la connexion au serveur peut être suivi via le panneau latéral de l'application. Une indication tournant à côté d'un numéro de compte signifie que l'application n'est pas connectée au serveur.

aucune connexion

Une icône de plateforme de trading à côté du numéro de compte est l'indication que la connexion du compte est active.

Synchronisation Initiale

Dépôt et retrait

La plateforme de trading permet de passer rapidement aux opérations de dépôt/retrait sur le site de votre courtier. Vous n'avez pas besoin de rechercher ces fonctions dans la salle des traders, les commandes de navigation rapide sont disponibles directement dans l'application : dans la section trading et dans la boîte de dialogue du compte actuel :

Bascule rapide vers les opérations de dépôt et de retrait sur le site Web du courtier

• Les opérations de dépôt/retrait ne sont disponibles que si les fonctions appropriées sont activées pour le compte de trading côté courtier.
  • La plateforme de trading n'effectue aucune opération de dépôt/retrait de compte. Les fonctions intégrées redirigent l'utilisateur vers les pages pertinentes du site Web du courtier.

Menu contextuel #

Pour afficher un menu contextuel, tapez et maintenez la ligne du compte pendant 1 seconde. Il comporte les commandes suivantes :

• Se connecter – pour se connecter au compte sélectionné.
  • Supprimer – supprime le compte sélectionné.
  • Propriétés – affiche les détails du compte : numéro, propriétaire, nom du serveur, levier et dépôt initial.