Ajuda para o MetaTrader 5 AndroidGráficos

Gráfico

Um gráfico exibe as mudanças de preços ao longo do tempo. Para mudar para esta guia, use o painel inferior da MetaTrader 5.

Abrindo Gráficos

Para abrir o gráfico de um instrumento financeiro, execute o comando "Gráfico" do menu na guia "Cotações".

Período do gráfico

A MetaTrader 5 para Android permite visualizar 9 períodos gráficos, de 1 minuto (M1) a 1 mês (D1). Use o menu radial para alternar entre os períodos gráficos.

Gráfico

Negociação

Para iniciar a negociação no instrumento financeiro do gráfico atual, toque em Nova Ordem no painel superior.

Há um limite para os dados da profundidade do preço que podem ser exibidos na versão móvel da MetaTrader 5 para Android. A profundidade dos dados depende do desempenho do dispositivo, não podendo exceder 1500 barras.

Gerenciamento de Gráficos

O usuário pode realizar as seguintes ações com os gráficos:

• Rolagem – para percorrer um gráfico, deslize para a esquerda ou para a direita.
  • Escala – para aumentar o zoom, coloque os dois dedos juntos na área do gráfico que deseja ampliar e, em seguida, afaste os dedos. Para diminuir o zoom, coloque os dois dedos em diferentes partes da tela e junte-os.
  • Modo tela cheia – o modo de tela cheia é ativado automaticamente quando você girar o dispositivo para o modo paisagem.
  • Ativo – para ver o gráfico de outro ativo, toque em Ativos.
  • Alterar o tipo do gráfico – há três tipos de gráficos disponíveis. Se você deseja alternar entre os tipos de gráfico, abra as configurações do gráfico a partir do menu radial. Selecione o tipo de apresentação desejado na opção "Tipo de linha":
  • Gráfico de Barras – mostra o gráfico como uma sequência de barras.
  • Velas Japonesas – exibe o gráfico como uma sequência de Velas Japoneses.
  • Gráfico de linha – exibe o gráfico como uma linha quebrada que liga preços de fechamento das barras.
  • Indicadores – para começar a trabalhar com indicadores em um gráfico, toque no botão Indicadores no painel superior ou no menu radial.
  • Configuração – para acessar as configurações do gráfico, abra o menu radial e toque em Configurações do Gráfico.
  • Gráficos em Mosaico – você pode abrir vários gráficos na plataforma móvel: até 4 gráficos em smartphones e até 6 gráficos em tablets. Se você quiser personalizar o arranjo dos gráficos, toque em Janelas mosaico no painel superior.

Menu Radial

Menu Radial #

O menu radial é aberto por um único toque no gráfico: Usando o menu você pode:

Cada gráfico é fornecido possui um menu radial próprio, que permite acessar as configurações do gráfico.

Cursor em cruz #

O modo "Cursor em cruz" permite visualizar os valores exatos de data, preço e indicador em qualquer ponto de um gráfico. Para ligar o modo, toque em Cursor em cruz no painel superior do gráfico ou no menu radial. Mova o cursor em cruz em qualquer ponto do gráfico, a data e o preço do ponto aparecerão nas escalas de gráfico correspondentes.

Cursor em cruz

Régua

Régua

No modo Cursor em Cruz você pode medir a distância entre dois pontos sobre o gráfico. Para fazer isso, coloque o cursor em cruz com um dedo no primeiro ponto, segure e deslize-o o dedo na tela para o segundo ponto.

A descrição do cursor em cruz contém dois valores: a distância ao longo do eixo horizontal medida em barras e a distância ao longo do eixo vertical em termos de preços ou indicadores.

Janela de Dados #

A janela de dados permite que você visualize os valores do spread (máximo para a barra selecionada), bem como os valores dos indicadores. Para ativar, abra o menu circular e vá para configurações do gráfico. Depois disso, ative a mira e aponte para o ponto desejado.

Janela de Dados

Redimensionamento de uma sub-janela e deslocamento da borda do gráfico

Redimensionamento de uma sub-janela e deslocamento da borda do gráfico

Se você quiser redimensionar uma sub-janela do indicador, toque longamente (cerca de 1 segundo) em qualquer lugar do gráfico. Especifique o tamanho desejado da sub-janela através do arraste da borda superior.

No mesmo modo, você pode alterar o deslocamento do gráfico de preços da borda direita da janela através do arraste da linha pontilhada.

Para expandir o gráfico para tela inteira, clique em Maximizar. Em seguida, você pode alternar entre as janelas do gráfico através do menu Localização de janelas. Para retornar à exibição de várias janelas, use o mesmo menu ou pressione Minimizar no modo de alteração de gráfico.

Para fechar um gráfico, toque em Fechar gráfico que aparece ao seu lado.

Toque em qualquer lugar do gráfico para sair do modo de edição.

Configurações do Gráfico #

Para ir às configurações do gráfico, abra o menu radial e toque em Configurações do Gráfico.

• Tipo do Gráfico – seleciona a representação dos gráficos:
  • Gráfico de Barras – mostra o gráfico como uma sequência de barras.
  • Velas Japonesas – exibe o gráfico como uma sequência de Velas Japoneses.
  • Gráfico de linha – exibe o gráfico como uma linha quebrada que liga preços de fechamento das barras.
  • OHLC – quando esta opção estiver ativada, os preços Open, High, Low e Close são exibidos na parte superior do gráfico. Portanto, o valor exato da última barra sempre pode ser visto.
  • Janela de dados – quando esta opção estiver ativada no Modo "Cursor em Cruz" a janela de dados será adicionalmente exibida em um gráfico. A Janela de dados exibe os valores de todos os indicadores ativos em um ponto específico de um gráfico.
  • Exibir volumes – opções de exibição do volume:
  • Não exibir volumes
  • Exibir o volumes de ticks

Configurações do Gráfico

• Exibir os volumes reais
  • Exibit os níveis de negociação – quando esta opção estiver ativada, todas as posições atuais e ordens pendentes de um ativo são exibidos no gráfico do ativo. As operações de negociação são exibidas como linhas com assinaturas ao nível do preço, no qual foram executadas.
  • Mostrar separadores de período – a data e a hora de cada barra são exibidas no eixo horizontal do gráfico. E esta divisão horizontal é baseada no período selecionado. A opção "Exibir Separadores de Período" desenha linhas verticais adicionais correspondentes às bordas de um período maior (tempo gráfico). Os separadores diários são desenhados para os gráficos M1 até H1, separadores semanais são mostrados para o H4, os mensais são usados para o D1 e os anuais são usados ​​para os gráficos W1 e MN1.
  • Linha de Preço Ask – mostra/oculta o nível de preço Ask da última cotação. As barras na plataforma são formadas com base nos preços de Bid (ou preços Last, se a profundidade do mercado estiver disponível para o instrumento). No entanto, o preço de venda é sempre usado na abertura de posições de venda e no fechamento de posições de compra. O preço Ask não é exibido no gráfico, portanto ele não pode ser visto. Para ter um controle mais preciso sobre a negociação, habilite o parâmetro "Linha de Preço Ask". Aparecerá no gráfico uma linha horizontal adicional correspondente ao preço Ask da última cotação.
  • Linha do último preço – exibir/ocultar o nível de preço, segundo o qual foi efetuada a última transação. Essa linha será exibida, apenas se o preço correspondente do símbolo for transmitido pelo servidor.
  • Coresseleciona as cores de exibição do gráfico e seus vários elementos:
  • Esquema – seleciona um esquema de cores pré-definido do gráfico. Existem dois esquemas de cores: "Green on Black" (verde sobre o preto) e "Black on White" (preto sobre o branco).
  • Primeiro plano – cor dos eixos, escala e linha OHLC;
  • Grade – cor da grade;
  • Volumes – cor dos volumes e níveis de abertura da posição;
  • Barra de alta – cor da barra de alta, a sua sombra e borda é de uma barra de alta;
  • Barra de baixa – cor da barra de baixa, sua sombra e borda é de uma barra de baixa;
  • Vela de alta – cor do corpo de uma vela de alta;
  • Vela de baixa – cor do corpo de uma vela de baixa;
  • Gráfico de linha – cor da linha do gráfico e velas Doji;
  • Linha de preço de Bid – cor da linha da melhor oferta de compra;
  • Linha de preço de Ask – cor da linha da melhor oferta de venda;
  • Linha do último preço cor da linha do preço da última transação executada;
  • Níveis de Stops – cor dos níveis da ordem Stop (Stop Loss e Take Profit).