Guía de ayuda de MetaTrader 5 AndroidGráficos

Gráfico

Un gráfico (chart) muestra la dinámica de los precios de un instrumento financiero en el tiempo. Para pasar a esta pestaña, utilice el panel lateral o inferior de MetaTrader 5.

Abrir gráfico

Para abrir el gráfico de un instrumento financiero, pulse "Gráfico" en su menú contextual, en la pestaña "Cotizaciones".

Período del gráfico

La plataforma móvil MetaTrader 5 para Android permite usar 9 periodos temporales (timeframes) de los gráficos: de un minuto (M1) hasta un mes (MN). Para pasar del uno al otro, use el menú circular.

Gráfico

Comercio

Para empezara a tradear con el instrumento financiero del gráfico actual, haga clic en el botón Nueva orden situado en su panel inferior.

Existe una limitación para la profundidad de los datos de precio que pueden ser visualizados en la plataforma móvil MetaTrader 5 para Android. La profundidad de los datos depende del rendimiento del dispositivo y no supera 1500 barras.

Controles del gráfico

El usuario puede realizar las siguientes acciones con el gráfico:

• Desplazamiento – para desplazar el gráfico, deslice el dedo sobre éste a la derecha o a la izquierda.
  • Cambiar escala – para aumentar el zoom, coloque dos dedos juntos sobre la zona necesaria del gráfico y a continuación sepárelos. Para reducir la escala, coloque dos dedos separados sobre la pantalla, y luego júntelos.
  • Modo de pantalla completa – el modo de pantalla completa se activa automáticamente cuando el dispositivo se gire en posición horizontal.
  • Símbolo – para ver el gráfico del otro símbolo, haga clic en el botón Símbolos.
  • Cambiar representación – están disponibles tres tipos de representación de gráficos. Para pasar de uno a otro, abra los ajustes del gráfico con ayuda del menú круговое circular. En la opción "Tipo de gráfico", elija la representación:
  • Barras – mostrar el gráfico como una secuencia de barras.
  • Velas japonesas – mostrar el gráfico como una secuencia de velas japonesas.
  • Líneas – mostrar el gráfico como una línea poligonal que une los precios de cierre de lasbarras.
  • Indicadores – para ir a los indicadores situados sobre el gráfico, pulse el botón Indicadores en el panel superior o en el menú circular.
  • Ajustes – para pasar a los Ajustes del gráfico, abra el menú circular y pulse Ajustes del gráfico.
  • Colocación de los gráficos – la plataforma comercial permite abrir varios gráficos simultáneamente: hasta 4 en los smartphones y 6 en las tabletas. Para cambiar la colocación de los gráficos, pulse Colocación de las ventanas en el panel superior.

Menú circular

Menú circular #

Al pulsar sobre el gráfico, se abre el menú circular. Usándolo, es posible:

Cada gráfico tiene su propio menú circular, que permite trabajar precisamente con sus ajustes.

Cursor en cruz #

El modo "Cursor en cruz" permite ver la fecha exacta, el precio y los índices de indicadores en cualquier punto del gráfico. Para activar el modo del cursor en cruz, pulse el botónCursor en cruz en el panel superior del gráfico o en el menú circular. Sitúe el cursor en cruz sobre cualquier punto del gráfico, la fecha y el precio se mostrarán en las escalas correspondientes del gráfico.

Cursor en cruz

Regla

Regla

Si tiene activado el modo "Cursor en cruz", puede medir la distancia entre dos puntos sobre el gráfico. Para eso coloque el cursor en cruz en el primer punto con un dedo, y sin soltarlo deslice otro dedo por la pantalla hasta el segundo punto.

La descripción emergente va a contener dos valores: la distancia por el eje horizontal en barras y la distancia por el eje vertical en unidades del precio o en unidades de los valores del indicador.

Ventana de Datos #

La ventana de datos le permitirá ver los valores del spread (máximo para la barra seleccionada), así como los valores de los indicadores. Para habilitarla, abra el menú circular y entre en los ajustes del gráfico. Luego active la retícula y desplácela al punto deseado.

Ventana de Datos

Cambio de tamaño de la subventana y desplazamiento desde el límite del gráfico

Cambio de tamaño de la subventana y desplazamiento desde el límite del gráfico #

Para cambiar el tamaño de la subventana con el indicador, pulse y mantenga (cerca de un segundo) en cualquier lugar del gráfico. A continuación, establezca el tamaño deseado para la subventana arrastrando su límite superior.

En este mismo modo es posible cambiar el margen del gráfico de precios con respecto al límite derecho de la ventana, arrastrando la línea punteada.

Para desplegar un gráfico a pantalla completa, pulse Maximizar A continuación, podrá alternar entre las ventanas de los gráficos usando el menú Disposición de las ventanas. Para volver al modo de visualización de ventanas múltiples, utilice el mismo menú o presione Minimizar en el modo de cambio de gráfico.

Para cerrar el gráfico o la subventana, pulse Cerrar el gráfico que aparece a su lado.

Para salir del modo de edición, pulse en cualquier lugar del gráfico.

Ajustes del gráfico #

Para pasar a los ajustes del gráfico, abra el menú circular y pulse Ajustes del gráfico.

• Tipo de gráficos – seleccionar el tipo de representación de los gráficos:
  • Barras – mostrar el gráfico como una secuencia de barras.
  • Velas japonesas – mostrar el gráfico como una secuencia de velas japonesas.
  • Líneas – mostrar el gráfico como una línea poligonal que une los precios de cierre de las barras.
  • OHLC – si esta opción está activada, en la parte superior del gráfico se muestran los precios actuales Open, High, Low y Close – precio de apertura de la barra, precio máximo, precio mínimo y el precio de cierre, respectivamente. De este modo, el usuario siempre tiene delante de sus ojos el valor exacto de la última barra.
  • Ventana de Datos – al activar esta opción en el modo "Cursor en cruz", en el gráfico aparece adicionalmente la Ventana de Datos. Esta ventana contiene los valores de todos los indicadores colocados en el punto seleccionado en el gráfico.

Ajustes del gráfico

• Mostrar volúmenes – opciones de visualización de volúmenes:
  • No mostrar volúmenes;
  • Mostrar volúmenes de tick;
  • Mostrar volúmenes reales.
  • Mostrar niveles de trading – si activa esta opción, en el gráfico del símbolo van a mostrarse las posiciones actuales y las órdenes pendientes que han sido colocadas para este símbolo. Las operaciones comerciales se muestran en forma de una línea con las leyendas que se encuentran en el nivel del precio final de estas operaciones.
  • Mostrar separadores de periodos – en el eje horizontal del gráfico se muestra la fecha y la hora de cada barra. Y el intervalo de división de este eje horizontal es el período de tiempo seleccionado (timeframe). La opción "Mostrar separadores de períodos" dibuja en el gráfico unas lineas verticales adicionales que corresponden a los bordes del timeframe más grande. Así, para los gráficos con el período de M1a H1 se dibujan los separadores del día, H4 – semanales, D1 – mensuales, W1 y MN1 – anuales.
  • Línea de precio Ask – mostrar/ocultar el nivel del precio de venta (Ask) de la última cotización. En la plataforma las barras se dibujan y se muestran únicamente en función de los precios Bid (o en función de los precios Last, si la profundidad de mercado está disponible para el símbolo). No obstante, cuando se abren las posiciones largas y se cierran las cortas, siempre se utiliza el precio Ask. En el gráfico este precio no se muestra de ninguna manera, no se puede verlo. Para controlar mejor y con más precisión su actividad comercial, puede activar el parámetro "Línea del precio Ask". Tras ejecutar este comando, en el gráfico aparece una línea horizontal adicional que corresponde al precio Ask de la última cotización.
  • Línea del último precio – mostrar/ocultar el nivel del precio por el que ha sido realizada la última transacción. Esta línea puede ser mostrada sólo si el precio correspondiente para el símbolo se transmite por el servidor.
  • Colores – mediante este comando se puede personalizar los colores del gráfico y de sus elementos:
  • Esquema de colores – seleccionar un esquema de colores predefinido para el gráfico. Hay dos esquemas disponibles: "Green on Black" (verde sobre negro) y "Black on White" (negro sobre blanco).
  • Plano delantero – color de los ejes, escala y la línea de OHLC;
  • Cuadrícula – color de cuadrícula;
  • Volúmenes – color de volúmenes y niveles de apertura de posiciones;
  • Barra arriba – color de la barra arriba, sombra y borde del cuerpo de vela alcista;
  • Barra abajo – color de la barra abajo, sombra y borde del cuerpo de vela bajista;
  • Vela alcista – color del cuerpo de vela alcista;
  • Vela bajista – color del cuerpo de vela bajista;
  • Línea – color de la línea del gráfico y velas japonesas "Doji";
  • Línea del precio Bid – color de la línea del precio Bid;
  • Línea del precio Ask – color de la línea del precio Ask;
  • Línea del último precio – color de la línea del precio de la última transacción realizada;
  • Niveles Stop – color de los niveles de las órdenes Stop (Stop Loss y Take Profit).